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Consigli per le tue ricette di Natale: 3 idee sfiziose per stupire

Se siete alla ricerca di un qualche classico del Natale, magari rivisitato, un contorno leggero con la melagrana, un dolce ed una bevanda speziati non possono mancare sulle vostre tavole per le feste in arrivo.

La presenza della rossa melagrana, delle spezie e del vin brulè non potranno che portare allegria tra i commensali!

UN CONTORNO BENEAUGURANTE: L’INSALATA DI MELOGRANO

insalata di melograno natalizia

Ingredienti
  • Melograno 100 g, semi
  • Insalata 200 g, mista verde
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Sale

Lavare e asciugare le foglie d’insalata. Mettere in un’insalatiera e mescolate l’insalata con i semi di melograno, aggiungendo olio e sale a piacere.

Non serve aggiungere succo di limone, dal momento che l’acidità l’avrete già grazie ai semi di melograno.

 

DOLCE & SPEZIE: MINI-PANPEPATO CON STELLINE DI MARZAPANE

mini panpepato con stelle di marzapane

Ingredienti per 8 porzioni

  • Burro 250 g, morbido
  • Zucchero 250 g
  • Zucchero vanigliato 1 pacchetto
  • Arancia 2 cucchiaini, scorza grattuggiata
  • Spezie 2 cucchiaini, per panpepato
  • Uova 4
  • Farina 200 g
  • Amido 50 g, alimentare
  • Lievito 2 cucchiaini, in polvere
  • Vino 125 ml, brulè
  • Marzapane un po’ di pasta grezza
  • Zucchero a velo

Ungere i pirottini e cospargerli con il pangrattato. Mescolare insieme il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di arancia e le spezie fino a ottenere un impasto omogeneo.

Sbattere bene le uova una alla volta e mescolare la farina con l’amido e il lievito,  incorporarando progressivamente il vin brûlé.

Riempire i bicchieri con l’impasto, collocarli sulla griglia del forno e cuocerli nel forno preriscaldato (180°) per circa 20-25 minuti.

Nel frattempo stendere la pasta di marzapane grezza sullo zucchero a velo e ritagliare delle stelle a piacere.

Decorare i dolci con le stelle di marzapane e cospargere di zucchero a velo.

Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

 

EGGNOG: LA BEVANDA NOBILE DELLE FESTE

egg nog di natale

Volete sentirvi anglofoni per un giorno? Scegliete questa bevanda natalizia il cui uso risale addirittura al XVII secolo. Tra le molteplici ricette vi presentiamo una delle versioni più diffuse e golose. Di sicuro effetto per i vostri amici!

Ingredienti

  • Panna fresca (non montata) 600 ml
  • Latte intero 480 ml
  • Brandy 120 ml
  • Rum 120 ml
  • Uova 6
  • Zucchero 225 g
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino
  • Cannella

Innanzitutto ricordatevi di conservare gli ingredienti (tranne le spezie) in frigo fino a subito prima del momento della preparazione.

Iniziate sbattendo le uova con una frusta elettrica, fino a quando non diventano spumose; quindi, aggiungete lo zucchero e, a seguire, continuando a mescolare, l’estratto di vaniglia e la noce moscata. A questo punto versate a filo la panna fresca non montata, il latte e, infine, il brandy con il rum. Utilizzando una frusta a mano per mischiare questi ingredienti, perchè la panna non deve essere montata.

Il risultato dovrà essere una crema non troppo liquida, ne troppo ferma. Mettete in frigorifero per un paio d’ore e, prima di servire, spolverate di cannella.

Spadellare a Natale? Se non ce la fate scegliete il catering. Il 26, poi, è il trionfo degli avanzi

Poco tempo a disposizione, corse ai regali dell’ultimo momento, file interminabili al supermercato: così si predilige il catering anche in famiglia.
Le famiglie che decidono per un catering durante le feste sono oggi in netto aumento e le domande solitamente corrispondono a commensali che vanno dai 10 ai 30, ospiti nelle case per le feste o cene. La nostra collaborazione viene richiesta per mancanza di tempo da dedicare alla preparazione, ma anche, ed è questa la nuova tendenza, per potersi regalare una serata da dedicare interamente agli ospiti.

Ci piace definire i nostri servizi come l’abito di un sarto: creiamo il vostro evento su misura. Contattateci per un preventivo gratuito.

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GALILEO RISTORAZIONE ……. IN CASO DI CATERING

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