, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, blog, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, shop/, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, wp, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,

Tel. +39 049 8089491   |   Cell. +39 3200440132

SFIDE ED EMOZIONI PER IL CATERING A VENEZIA A POINTS OF CONTACT 2018

Catering a Venezia

In occasione della settimana della Biennale di Architettura 2018 a Venezia abbiamo organizzato e gestito il servizio di catering presso il  “Points of Contact”, evento di respiro internazionale tenutosi nello storico Palazzo Contarini Polignac, che ha ospitato i clienti dalle tre aziende tedesche FSB, GIRA e KEUKO.

Molte le sfide affrontate: una settimana continuativa di servizio all day (dalle 9.00 alle 22.00), trasporti di merci e persone su acqua, spazi e logistica complessi e un considerevole numero di partecipanti (variabili tra le 600 – 1500 persone al giorno).

E’ stato impegnativo, ma siamo tornati molto soddisfatti del nostro operato.

Ad aprile abbiamo organizzato il catering a Verona per Sorsi d’autore, la manifestazione annuale che promuove le eccellenze vitivinicole, tenutasi in contemporanea a Vinitaly 2018.

Sempre in Veneto, a maggio ci siamo spostati a Venezia dove abbiamo svolto il servizio di catering in occasione di Points of Contact.

Points of Contact 2018

La città veneta per il quarto anno consecutivo è diventata sede di questo evento, fondato nel 1998 dai tre brand tedeschi di architettura FSB, Gira e KEUCO. L’obiettivo dell’iniziativa è quello di  inspirare gli architetti di tutto il mondo con le novità che coinvolgono questo settore e quegli affini.

Visto l’evento non poteva che essere ospitato nello storico Palazzo Contarini Polignac, nelle suggestive sale interne e nel grande giardino che si affaccia sul Canal Grande.

L’ INIZIO DI UN’INTENSA SETTIMANA DI CATERING A VENEZIA

Catering Points of contact 2018

Il nostro servizio ha avuto inizio il 23 maggio, con un party di benvenuto per 700 persone.

Vista la numerosità di ospiti stranieri, per il menù abbiamo puntato su molti prodotti nazionali e territoriali:

Finger Buffet

  • Insalata caprese con pomodori e mozzarella
  • Focaccia genovese con burrata, acciughe e pomodori canditi
  • Insalata di finocchi, arance ed acciughe marinate al profumo di aneto
  • Baccalà mantecato
  • Pinzimonio con hummus di ceci
  • Salmone marinato su un letto di misticanza con crostini al curry
  • Insalata di orzo e fagioli con verdure, pesto e mandorle a scaglie
  • Insalata di piovra bollita con sedano
  • Giardino dorato con cottura a vista
  • Melanzane, peperoni, zucchine e carciofi fritti.

Primi piatti

  • Risotto con pomodori ripieni, burrata ed emulsione di basilico
  • Cappellacci con asparagi

Secondi piatti

  • Arrosto di vitello con salsa al Raboso e insalata mista

Dolci e dessert

  • Macedonia e pasticceria mignon

Catering aziendale Venezia

Nei giorni successivi, dal 24 al 28 maggio, siamo stati presenti con il nostro servizio dalle 09 alle 22 nei cinque momenti di pausa previsti da programma: colazione di benvenuto, break di metà mattina, pranzo, break di metà pomeriggio e cena.

Abbiamo rifocillato così i 1.000 – 1.500 partecipanti, che hanno potuto recuperare le forze tra una presentazione di un progetto ed un tour guidato in giro per la meravigliosa città.

Il 26 maggio, inoltre, abbiamo organizzato la festa per i 20 anni dell’evento, a cui hanno partecipato 800 – 1.000 persone.

Abbiamo previsto diversi menù a seconda dell’occasione, cercando di incontrare sempre i gusti delle persone e prestando attenzione ad intolleranze varie, allergie, preferenze vegetariane e vegane.

Per i momenti di break abbiamo optato per dolce e salato, con brioches, affettati, formaggi e frutta fresca, rigorosamente di stagione. Per i pranzi e le cene, abbiamo previsto menù più ricchi, ma sempre leggeri per non appesantire gli ospiti che avevano una tabella di marcia intensa.

Servizio catering evento pubblico Venezia

UN SERVIZIO AD ALTO LIVELLO ANCHE TRA LE DIFFICOLTA’

Le diverse postazioni si articolavano tra il cortile d’ingresso, un grande salone e un giardino esterno, spazi veramente spettacolari, ma di difficile accesso.

I nostri ambienti di lavoro (il magazzino e la cucina), posti ai lati opposti del palazzo, e queste postazioni erano collegati fra loro da lunghi percorsi con una pavimentazione antica, lastricata da vari punti di dislivello.

Per questo motivo la movimentazione di cibi e bevande e del necessario per gli allestimenti e il vettovagliamento all’interno del palazzo, non è stata molto agevole.

Abbiamo incontrato alcune difficoltà anche per il trasporto fino al Palazzo di bevande, vivande ed occorrente per l’allestimento delle diverse postazioni, dal momento che gli spostamenti erano solo via acqua e la quantità del materiale ingente.

Naturalmente non abbiamo potuto trasportare proprio tutto, ma per far fronte ai grandi quantitativi di merce necessaria, abbiamo dovuto selezionare anche nuovi fornitori in loco.

Questo ha comportato un grande lavoro di organizzazione e gestione dei fornitori, anche quelli con cui non siamo abituati a lavorare.

In queste condizioni le variabili da tenere sotto controllo sono molteplici e gli imprevisti sempre dietro l’angolo. Abbiamo fatto fronte ad inevitabili rallentamenti delle tempistiche e limitati spazi di stoccaggio, senza mai perderci d’animo e senza creare problemi agli ospiti e agli organizzatori dell’evento.

Al termine della settimana, anche se esausti, eravamo contentissimi, non solo per aver soddisfatto i numerosi partecipanti ma anche perché, nonostante le condizioni non ottimali, siamo comunque riusciti a gestire il tutto e organizzarci mantenendo la nostra consueta professionalità e cortesia.

Quest’evento è stato l’ulteriore conferma che tali nostre qualità sono preziose soprattutto in caso di eventi così importanti.

Noi le mettiamo a tua disposizione: contattaci per organizzare il tuo catering a Venezia!

Galileo Ristorazione Venezia

Tags: , ,

Trackback dal tuo sito.

GALILEO RISTORAZIONE ……. IN CASO DI CATERING

Vieni a trovarci!

SEDE LEGALE

E OPERATIVA

Via San Marco,  14

Padova – 35129 Italia

ORARI

Apertura Uffici:

Lunedì – Sabato:

09.00 – 19.00

Telefono: +39 049 8089491
Cell: +39 320 0440132

 Seguici su: